电工实训室安全操作规程(文科实训)

发布人:系统管理员  发布时间:2016-09-15   浏览次数:1502

1.要遵守纪律,听从指挥,不准嬉戏打闹,不得擅自操作电气设备。

2、学生实训前应认真检查本组仪器、设备及电子元器件状况,若发现缺损或异常现象,应立即报告指导教师或实训室管理人员处理。

3、认真阅读实训相关资料,按工艺步骤和要求逐项逐步进行操作。不得私设实训内容,扩大实训范围(如乱拆元件、随意短接等)

4.如在实训中发现故障,应立即停止操作,并报告任课老师,待查明原因,排除故障,不得擅自处理。

5.电气线路、电器设备安装检修完成后,须经老师检验合格后方可通电试运行。

6、实训结束后,应先关闭仪器电源开关,再拔下电源插头,避免仪器受损。

7、 如发生安全事故,应及时报告老师,保护好现场,并立即报告创业学院领导。

工程实训中心