旺旺集团陈渭良做客日新大讲堂畅谈如何拼职场

发布人:系统管理员  发布时间:2015-12-31   浏览次数:387

12月29日下午,由党委学工部主办的“日新大讲堂”第三讲在大会堂开讲。旺旺集团浙江总厂人力资源部主管、副理陈渭良应邀做客日新大讲堂,与在场1000余名师生分享企业发展历程、企业文化和职场心得。学工部负责人主持讲座。

“旺旺仙贝”、“旺旺雪饼”、“旺仔小馒头”、“旺旺碎碎冰”等同学们耳熟能详的旺旺系列产品就是出自于庞大的食品王国――旺旺集团。作为一家台资企业,旺旺集团于1992年开始正式投资国内市场,是台湾第一个在大陆注册商标并且拥有最多注册商标的公司。“2005年,旺旺集团在浙江投资成立浙江明旺乳业有限公司,并将厂区设在衢州。目前,浙江总厂正在申请WCM(World-ClassManufacturing)认证,待认证通过后,浙江总厂将成为旺旺集团第一家世界级制造工厂。”陈渭良自豪地说。
“旺旺自投资中国市场以来,在国内迅速发展壮大,拥有工厂96家,生产基地37个,设立了34家销售分公司,357间营业所,产品销售覆盖56个国家和地区。” 陈渭良说:“目前旺旺的产业链除了涉及食品业外,还向餐饮、传媒、文化、医疗、房地产等行业拓展。” 一年企业靠运气,十年企业靠经营,百年企业靠文化。旺旺集团能取得如此辉煌的业绩,和集团良好的企业文化是分不开的。陈渭良向在场同学分享了旺旺企业文化中的理念文化、视觉文化和行为文化,并强调:“旺旺就是秉持着‘缘、自信、大团结’的经营理念,立志成为“综合消费食品王国”,向着“中国第一,世界第一”的目标不断前进。”

陈渭良先生作为资深人力资源专家还为大学生就业后该如何应对职场支招。他希望在场的同学毕业后要正确认识即将面对的工作,及时调整工作及生活心态,学会做人做事,遇到问题时要积极寻求解决办法。他还希望同学们工作后要善于要把握机会,注重自我能力提升,与企业共同发展。

精彩的演讲让同学们对旺旺集团的企业奋斗历程和企业文化有了更深的了解,也给现场同学的就业之路深刻的启示。本学期日新大讲堂陆续邀请了优秀的创业大咖、创新大师为同学们讲诉创新创业背后的故事和经历,让全校师生感受到了最具内涵的企业文化,接触最具活力的创新前沿、了解最有价值的创业信息。接下来,学校还将有针对性的开展创新创业教育,营造积极向上的创新创业文化氛围,让大众创业、万众创新在校园内蔚然成风。(文/郑萌璐  摄/戚佳伦)