衢州学院首届大学生乡村振兴创意大赛暨省赛选拔赛成功举办

发布人:创业学院  发布时间:2018-10-15   浏览次数:208

为积极响应党中央、国务院和省委省政府乡村振兴发展战略号召,引导广大青年大学生了解乡村、热爱乡村、服务乡村,也为进一步促进我校相关专业的发展,我校积极举办首届大学生乡村振兴创意大赛。大赛自6月29日正式启动以来,经宣传动员,各学院创新创业工作小组积极组织,全校共有21支项目团队报名参赛。

本次竞赛设乡村产业创意、乡村规划设计、乡村公益创意三大类。为契合“创意让乡村更美好”的大赛主题,各参赛团队在实地考察的基础上注入创意,助力乡村振兴。

首轮经专家书面评审后,9月20日晚上,衢州学院首届大学生乡村振兴创意大赛现场评审活动在实验楼6-101顺利举行。各个团队通过PPT汇报的形式,从项目背景、项目创意点以及目标规划等方面进行阐述,并结合各自的项目特点,以视频材料、彩色展板、画册等方式生动形象地展示了各自的项目。

经专家评议,“灰坪乡美丽庭院改造”等2个项目获一等奖,“乡村客厅——衢州后姜村活动中心设计”等3个项目获二等奖,“双塘岭风貌整治与景观提升”等5个项目获三等奖,同时择优推荐15个项目参加浙江省大学生乡村振兴创意大赛。接下来,创业学院将组织专家对省赛项目进行专题培训辅导,希望通过本次大赛的成功举办,提升广大学生的创新创业能力、实践能力和团队合作能力,更好地将知识、技能转化为振兴乡村的青春力量。   (创业学院  吕盛  大学生创业联盟 张雅婷)