以我才,振乡村——我校学子在首届“农信杯”浙江省大学生乡村振兴创意大赛中荣获佳绩

发布人:创业学院  发布时间:2018-12-03   浏览次数:157

近日,“农信杯”首届浙江省大学生乡村振兴创意大赛决赛在温州市苍南县举行。来自全省各高校的120个项目团队参加了此次决赛。经过历时2天的激烈角逐,我校教师教育学院的“慧乡玩”STEAM创新教育项目(许诺、滕丽婷、胡佳学、王艳玲、方艳婕、段琳琳、骆彤,指导老师:杨建辉、刘惠南)荣获银奖。
     “慧乡玩”STEAM创新教育项目通过7月份申报沙衣辽村民宿开发与特色文化产品创意策划,成功中标该村项目。8月上旬团队在积极参访、调研的基础上,针对乡村产业发展中存在的焦点性问题——民宿的入住率低与乡村自然资源利用率不高,结合团队成员的专业知识,提出了在沙衣辽村构建创新教育平台想法,将教育与旅游结合,用教育带动当地产业发展。9月份,项目材料入围省级决赛参加现场答辩。11月24日,通过现场答辩获得银奖。
     我校师生积极响应党中央、国务院和省委省政府乡村振兴发展战略号召,通过此次乡村振兴大赛,加深了我校师生对现阶段我省新农村建设现状的感知与认识,同时参赛成员也意识到了乡村振兴的重要性,大家表示要继续关注乡村的发展,用自己的所学所知为乡村的建设与发展筹谋划策。(创业学院  吕盛)