创业学院开展“产品造型设计”专题讲座

发布人:创业学院  发布时间:2019-04-01   浏览次数:141

为进一步激发学生创新意识和提高设计能力,助力提升我校“大花园杯”四省边际大学生创意设计大赛作品质量。327日晚,创业学院举办了以“产品造型设计”为主题的专题讲座,100余位学生参加了本次讲座

讲座主讲人为我校机械工程学院专任教师张冬松。他主要围绕好产品的七大特性、产品形态设计的四大基本原则和设计好产品的两大方法等内容多维度进行了深入解读,涉及到多类经典现代设计案例,每个案例都配以精彩图片展示。讲座思路清晰、内容详实、角度新颖,使学生对产品设计有着更加深入的思考和理解,对未来进行设计实践很有帮助。

接下来,创业学院将陆续邀请专业人士开展创意设计沙龙讲座,重点培养学生创新素养和解决问题实际能力进一步激发校师生创新创业实践热情 (创业学院夏云忠)