创业学院赴黄山学院学习交流

发布人:创业学院  发布时间:2019-07-04   浏览次数:199

为进一步深化工程实践教育教学改革,学习交流工程训练教学工作经验,推动高校工程训练中心的建设与发展,促进四省边际高校联盟之间的交流与合作。628日,创业学院副院长张剑慈带领工程训练教研室主任、实验室主任及各实训指导教师等一行人,前往黄山学院机电工程学院学习交流工程训练教育教学工作。

黄山学院教务处处长张小明、机电工程学院院长施云贵对我校一行人的到来表示欢迎。张小明处长介绍了黄山学院的教学基本情况,希望双方能在教学管理、专业建设等方面加强交流和合作。在交流座谈会上,施云贵院长针对黄山学院工程训练教学管理、课程体系、师资配备等情况以及工程训练中心的建设情况做了基本介绍,并就近几年工程训练教学取得的成绩和经验进行了详细交流。张剑慈副院长对黄山学院工程训练教育工作给予了高度评价,并介绍了我校工程训练教学的开展情况,双方深入探讨了各自在实践教学改革与推进中的思路和措施,相互学习交流了经验。

座谈会后,施院长带领我校工程训练教学团队参观了黄山学院工程训练中心,大家就实训现场管理、实验室开放、社会服务等问题进行了广泛交流,双方还就两校以及四省边际兄弟院校之间未来进一步的交流与合作表达了热切的希望,并对四校联盟的共赢发展达成一致目标。(创业学院  林晓亮)