我校在第五届浙江省“互联网+”大学生创新创业大赛中获佳绩

发布人:创业学院  发布时间:2019-08-22   浏览次数:263

第五届浙江省互联网+”大学生创新创业大赛圆满落幕我校获得13铜的好成绩。本次大赛决赛在浙江工业大学举行,我校选送的参赛项目《3D—STEAM  Project》(项目成员:Luthuli  Mihlayokuthula、马懿萍等指导教师:代志坤、赖文捷)获国际赛道银奖,项目《IBaby多功能智能婴儿摇床》(项目成员:李   顺、余  磊等指导教师:杨明霞、叶文通)、《麻雀科技真三维技术助力数字经济》(项目成员:陈   峰、翁诗梦等指导教师:韩双霞、韩雪龙)、《小扣件护航大工程高性能短工期建筑扣件开拓者》(项目成员:赵昱钦、朱伶俐等指导教师:吕  盛、邱洪林、沈丽娜)获主赛道创意组铜奖。

本届大赛共有来自全省104所高校的76554名大学生参赛,参赛项目达23240。大赛以敢为人先放飞青春梦,勇立潮头共建新时代为主题,围绕“1+6”来举办,“1”是主体赛事,包括高教主赛道(分为创意组、初创组、成长组、师生共创组)、青年红色筑梦之旅赛道、职教赛道、国际赛道和萌芽版块。“6”6项同期活动,包括举办青年红色筑梦之旅活动、大学生创客秀、大赛优秀项目对接巡展、对话2049未来科技系列活动、浙商文化体验活动、联合国教科文组织创业教育国际会议。通过互联网+”竞赛为大学生创新创业项目搭建与社会资源对接的平台,进一步培养创新创业人才,持续激发学生的创新创业热情,展示创新创业教育成果。

本次赛事我校共有106个项目,566人次报名参与,最终推荐8个项目入围省赛复赛。自赛事开展以来,创业学院联合各二级学院做好赛事宣讲、校赛组织和赛事培训等一系列工作,但相比其他高校,我校在赛事的参与程度、准备工作的专业程度、项目的挖掘与培育等方面还有差距和不足。后续创业学院将认真总结经验,进一步统一认识、形成合力,争取在互联网+”大学生创新创业大赛上取得更好的成绩。(创业学院吕盛)