师生互促,共同成长——创业学院组织开展教师教学发展分中心活动

发布人:创业学院  发布时间:2019-09-11   浏览次数:143

9月11日下午,创业学院教师教学发展分中心组织开展了题为《学科竞赛与本科生导师制》的专题讲座,邀请了机械工程学院邓小雷副教授为教师作经验分享,创业学院全体教师到场聆听。

讲座中,邓小雷老师引用了丰富生动的事例,分别从教师层面和学生层面阐述了指导和参与学科竞赛的意义。同时结合自己工作以来指导学生参加学科竞赛的丰富经历和收获,具体介绍了如何组织和开展好学科竞赛。他说,教师要有一颗永不满足、超越自我的心,要将比赛与课程教学相结合,不断修正教学方法,还要未雨绸缪及早安排,真正使师生通过学科竞赛获得自身的快速成长。随后,邓小雷老师还结合自己的“零点一学生工作室”,向大家详细介绍了导师制1.0模式(教师为主)到导师制4.0模式(试行学长制)的演变与发展,为创新创业教学与实践提供了宝贵的经验。

邓小雷老师的精彩分享赢得了在场教师一致的好评和热烈的掌声,大家纷纷表示本次的专题讲座收获颇丰,尤其是对年轻教师今后指导学生参加学科竞赛和将其融入实际教学工作起到了很大的帮助。(创业学院   汪佳)