公共教学与教辅党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布人:创业学院  发布时间:2019-09-17   浏览次数:158

为贯彻落实党中央、省委的统一部署和学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,9月17日下午,公共教学与教辅党总支召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组姚美才和徐莹咪同志到会指导,公共教学与教辅党总支全体教职工党员和中层干部出席会议。会议由公共教学与教辅党总支组织委员瞿昂主持。

会上,公共教学与教辅党总支书记林峰首先作动员讲话,他强调在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,全体党员干部要深刻认识开展主题教育的重大意义,明确主题教育目标要求和根本任务,切实增强思想自觉、行动自觉。同时,他对这次主题教育工作高质量开展提出了四点要求:一是要加强学习教育,要把抓好理论学习作为主题教育的基础性工作来抓;二是要深入调查研究,通过调查研究,让主题教育更加生动深入,让思想认识提质提升;三是要深刻检视问题,对照高水平应用型大学建设目标、申硕目标,各党支部和党员干部要刀刃向内,自我革命,深究深查,明检明视存在的各种问题;四是要抓好整改落实,在整个主题教育工作中,要把“改”字贯彻始终,坚持边学边查边改,确保主题教育取得实效。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育第二巡回指导组姚美才同志对党总支主题教育工作的组织准备和部署予以充分肯定,并就落实主题教育各项任务提出四点意见:一是要聚焦主题主线,抓好贯彻落实;二是紧扣总要求和具体目标,抓好贯彻落实;三是要坚持把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终;四是要力戒形式主义、官僚主义。推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走。

会议最后,公共教学与教辅党总支开展了主题教育第一次集中学习,马克思主义学院党支部书记程旭惠围绕中央、省委关于主题教育工作的会议精神,从开展主题教育的意义、目标、要求、方法、路径、指导作用等方面带领全体党员进行了学习。

此次动员大会的召开,使公共教学与教辅党总支全体党员干部明确了主题教育活动的方向和要求,让大家在思想上得以统一,行动上得以一致,为确保活动的扎实有效开展夯实了基础。(公共教学与教辅党总支   翁盛槟)