创业学院举办大学生乡村振兴创意大赛赛前培训

发布人:创业学院  发布时间:2019-09-19   浏览次数:169

为提升乡村振兴创意大赛参赛项目质量,近日,创业学院针对“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛招标村赛道和自选赛道的项目开展了赛前培训。培训由创业学院副院长傅许坚主讲,全校共20余支参赛团队及指导老师参加。

傅许坚对本次乡村振兴大赛进行了介绍,针对不同组别的项目采用了不同的培训方式。对招标村赛道项目采用点对点的层次化培训。首先每个参赛小组的代表展示了各自的项目,傅许坚老师针对各个项目的不足之处提出了自己的建议,和项目成员深入讨论,挖掘项目的特色与亮点。针对培训,傅老师从学项目、懂比赛、知好坏和享经验四方面展开了讲述,并指出一个好的文本具有图文并茂,风格有形;要点先行,重点突出;言简意赅,精炼简要;要素完善,结构齐全等特点。建议各个项目在路演展示上要注重PPT(图文)加视频(影像)的制作。

这次乡村振兴创意大赛赛前培训圆满结束,各参赛团队收获良多,培训结束后将结合各自项目特点进行改进打磨。浙江省大学生乡村振兴创意大赛是省大学生科技竞赛委员会认定的省级A类赛事,大赛旨在通过乡村振兴创意大赛,引导大学生更好地了解乡村、研究乡村、热爱乡村、建设乡村,用乡村梦实现青春梦,助力乡村振兴。自6月份赛事启动以来,我校学科竞赛委员会积极宣传,广泛发动我校师生参赛,目前已有4组招标村项目入围省赛。目前,各赛道项目正积极准备参加月底主赛道的省赛  (创业学院 吕盛)。