第十六期创业沙龙暨2020“大花园杯”大学生创意设计大赛专题讲座预告

发布人:创业学院  发布时间:2020-10-13   浏览次数:10

主  题: 创新设计的路径与方法

主讲人: 范育芳

时  间: 10月14日晚上19:00      

方  式: 钉钉直播

主持人:傅许坚

承  办:创业学院      

报名方式:钉钉扫码

                                                          钉钉扫码报名

欢迎各位师生报名参加!

范育芳简介:

中国美院工业设计研究院副院长

汉度设计创始人 、设计师、策展人

1995年毕业于衢州师范学院,1999年以全国第三名的成绩考入中国美术学院工业设计专业,2007年创建了杭州汉度工业设计有限公司, 历经十多年的工业设计实践,积极推进设计与科技、设计与商业的融合,形成了以设计为驱动力的设计服务、产品孵化、项目投资、活动展览、产品销售五大板块内容为一体创新设计生态圈,汉度也被评为国家高新技术企业,浙江省十佳工业设计公司。

设计内容涵盖智能家居、医疗器械、文化生活等多个领域,多年来带领团队获得了超过60多项国内外顶级设计大赛奖项,包括“红点奖”、“IF奖”、“中国设计智造大奖”、“红星奖”等,设计成功上市产品500多个,为企业创造了巨大的商业价值。

个人荣誉:

1. 2009年获“杭州市首届工业设计十大精英”;

2. 2012年获“浙江省优秀创意设计师”;

3. 2014年获得长三角文创产业金鼎奖 “十大领军人物”;

4. 2016年获得“浙江省十佳工业设计师”;

5. 2016年获得“浙江省创意经济年度人物”;

6. 2017年被聘为“浙江省工业设计研习院特聘专家”;

7. 2018年获“拱墅区文创产业领军人物”;

8. 2019年获得“新中国成立70周年,浙江设计70人”。