创业学院党支部开展“追寻先烈足迹 重温红色记忆”党史教育主题党日活动

发布人:创业学院  发布时间:2021-04-30   浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,推动党史学习教育入脑入心。427日下午,创业学院党支部全体党员前往江文焕烈士纪念馆和烈士故居开展主题党日活动,进行党史教育现场教学。

全体党员来到江文焕烈士纪念馆,在讲解员的引导下观看一幅幅感人的图片、聆听一桩桩动人的事迹,了解革命历史以及江文焕同志的革命事迹,接受革命传统教育和党史教育,从红色文化中汲取前进的力量。一盏油灯、一个箱子、一个算盘......,每一个物件后面,都有一个感人至深的故事,全体党员还来到江文焕烈士故居,踏寻先烈足迹,找寻红色记忆。

随后,支部书记傅许坚以“学党史、忆先烈、办实事、开新局”为主题为全体党员开展现场教学,通过重温、讲述中国共产党在革命、建设和改革时期的伟大精神和事例,进一步为全体党员补精神之钙、强理想之根、固信念之本,带领全体党员以更加奋发有为的斗志迎接建党百年的到来。活动最后,全体党员面向党旗举起右拳宣誓,重温入党誓词。