创业学院和团委赴化材学院和机械学院开展“三大赛事”项目走访交流

发布人:创业学院  发布时间:2022-01-14   浏览次数:61

为做好2022年“三大赛事”重点项目的挖掘和培育,更好地发挥大赛“以赛促教、以赛促学、以赛促创”的育人作用,113日上午,团委书记陈德力和创业学院负责人邓小雷、副院长傅许坚等一行5人先后走访了化学与材料工程学院和机械工程学院,进行项目情况摸底和相关工作交流。

走访中,陈德力和邓小雷都着重强调了 “互联网+”“挑战杯”比赛对学校的重要程度,以及比赛对于青年教师和学院的重要意义,希望学院能充分挖掘优秀教师及项目资源,积极投入到大赛中。傅许坚也就学校历年“互联网+”比赛的参赛情况进行了介绍。通过政策解读和积极动员,调动了走访学院参加比赛的积极性,取得了良好效果。

化材学院和机械学院负责人及相关教师对团委和创业学院一直以来积极推动“三大赛事”的工作表示肯定和支持,并表示会全力开展大赛重点项目培育工作。两个学院也详细介绍了目前已取得的相关教科研成果,并就具备潜力的项目与创业学院进行了沟通,对如何协作进行项目共育进行了深入探讨,明确了下一步工作方向。

团委和创业学院作为“三大赛事”的牵头单位,下一步将坚持走访常态化机制,对各学院项目进行持续跟踪,通过整合部门间的合力,利用好寒假,做好比赛准备工作和辅导工作,力争取的好成绩。(创业学院  项慧玲)