喜报|我校被认定为市本级创业培训定点机构

发布人:创业学院  发布时间:2022-01-13   浏览次数:10

近日,在衢州市人力资源和社会保障局组织的创业培训定点机构认定评审中,我校顺利通过考核评审,被认定为“衢州市创业培训定点机构”。

近年来,学校高度重视创新创业教育工作,并积极推动创新创业教育成果服务地方经济发展。自今年9月启动申报工作以来,我校创业学院严格按照评审规则,认真总结经验成果,填报、完善评审材料,经过衢州市人社局组织的资料初审、实地考察、交流座谈等环节,最终顺利通过各环节的审核。

我校将以此次成功申报衢州市创业培训定点机构为契机,整合校内外资源,不断完善创新创业培训工作机制,将有创业意愿的大学生纳入到创业培训服务范围,激发同学们创业激情,提高创业能力和就业竞争力,充分发挥创业带动就业作用,推动我校毕业生实现高质量的创业就业。

据悉,衢州市创业培训定点机构的主要职能是开展创业方面培训包括“创办和改善你的企业”(SIYB)系列培训、创业模拟实训、网络创业培训、乡村振兴合作带头人创业培训、优秀创业者能力提升培训、创业讲师培训、地方开发课程等。(创业学院 夏云忠)