创业学院联合团委开展“三大赛事”机械学院专题研讨会

发布人:创业学院  发布时间:2022-01-20   浏览次数:61

为进一步做好“三大赛事”重点项目挖掘和辅导工作,117日下午,创业学院联合校团委开展了机械工程学院重点项目线上线下混合专题研讨会。团委书记陈德力,创业学院邓小雷、傅许坚,机械学院党委副书记马坚以及十余位大赛指导老师参加会议。

邓小雷先从整体上介绍了“三大赛事”相对于其他学科竞赛竞赛的特殊性,尤其重点介绍了“互联网+”大赛的特点、性质、地位以及对学校和个人发展的重要性,鼓励各位老师要充分利用寒假时间,积极谋划,组织团队,精心准备,实现教科研成果、创新成果和育人成果的融合落地,以赛促学、以赛促教、以赛促创,争取在“三大赛事”中取得好成绩。

陈德力指出“互联网+”、挑战杯“大挑”和“小挑”三大赛事的异同点以及三大赛事内在逻辑关系,重点分析了机械学院老师应该如何通过不同角度和侧重点去参加“三大”赛事。

傅许坚就各项目如何备赛,如何参赛等方面进行经验分享,他重点指出项目团队参赛首要了解大赛评价导向、赛道和风格,确定好各自项目的定位。他还围绕具体“互联网+”国赛获奖项目案例进行分析,帮助老师们进一步加深对赛事的理解。

会上,机械学院徐军飞、汪俊、林杰等老师也各抒己见,就如何充分发挥好自身科研优势,挖掘、指导好竞赛项目以及师生团队组建等方面的内容的进行了探讨交流,并表示将充分利用好放假时间为比赛做好准备。

通过本次研讨会,各参会指导老师对“三大赛事”大赛有了更深刻的认识,对如何推进项目参赛也有了更深入的理解,进一步明确了方向,极大地提升了教师参赛的信心和积极性。(创业学院 夏云忠)