创业学院教师赴开化调研乡村振兴项目

发布人:创业学院  发布时间:2022-01-20   浏览次数:10

119日,寒假第一天,创业学院负责人邓小雷、副院长黄云峰、傅许坚以及创业教育教研室刘云茹博士一行人来到开化华埠镇新清阳村家思牧场进行调研,为企业改造升级提供帮助指导。

开化家思牧场负责人蒋清全对创业学院教师一行来访表示欢迎,详细介绍了牧场的基本情况以及目前的运营状况,并带领大家参观了牛、羊、梅花鹿养殖基地和在建精品民宿等项目。蒋清全表示牧场是集动物养殖、旅游观光、农事体验等为一体的生态观光牧场,下一步计划对牧场进行改造升级,但是这一过程中遇到了一些问题和困难,希望能得到学院老师的指导和帮助。

针对蒋总提出的问题学院老师纷纷支招。傅许坚从企业长期可持续发展视角出发,帮助梳理了牧场改造升级思路,并对未来发展方向和营业模式提出建议农村经济管理专业博士刘云茹建议对客户群体进行细分,确定客户群体定位,通过调研,准确把握市场需求,结合当地农业特色,开展蜜蜂、菊花及桑蚕养殖研学项目,打造环保生态、休闲娱乐相结合的标准化生产的现代化农场。

创业学院负责人邓小雷表示,服务乡村振兴一直是学院的重点工作之一,希望能发挥学院专业教师的力量,服务帮助企业更好地发展,为乡村振兴共同富裕提供帮助指导。同时也希望双方能在创新创业方面进一步深入合作,开展学生双创实践活动,开展创业沙龙与同学们分享创业经历。(创业学院  汪佳)