创业学院邀请校外专家进行“互联网+”项目线上指导

发布人:创业学院  发布时间:2022-01-30   浏览次数:61

为进一步做好“三大赛事”的项目培育工作,帮助项目组成员充分利用好寒假时间提高备赛项目质量,130日,创业学院邀请了浙江师范大学创新创业办公室主任陈乃启老师举办线上专题讲座,进行“互联网+”项目的指导交流。创业学院副院长傅许坚主持讲座,全校共100余名师生参加。

下午200,讲座正式开始。傅许坚副院长对浙江师范大学对我校一直以来的支持和帮助表示了感谢,对陈乃启老师的线上指导表示欢迎和感谢,并简要介绍了其在创新创业领域内取得的成果以及参加双创赛事的丰富经验。随后,陈老师就“互联网+”双创大赛的背景及概况进行了介绍,并选择了历届获金奖的代表性项目进行了详细分析,同时分享了自己总结的选题思路和项目培育方法。讲座最后,陈老师还与参会师生进行了互动交流,大家就各自项目的相关问题踊跃提问,陈老师进行了耐心的答疑和指导。

本次讲座反响强烈、效果良好,大家纷纷表示,通过陈老师的精彩讲解,对大赛的细节、评审规则、项目侧重点、优秀项目的必备要素等有了进一步了解,同时明确了进一步完善项目的努力方向。讲座还吸引了部分未报送项目的师生参加,他们也表示,通过聆听讲座开阔了思路,将会趁寒假期间挖掘项目并积极准备,争取开学后参加比赛。

下一步,创业学院将继续邀请校外专家进行“互联网+大赛”重点项目的文本修改和现场辅导,线下与线上同发力,做好参赛项目的提升和优化工作,争取在新一年取得好成绩。(创业学院项慧玲)

“互联网+”大学生创新创业大赛简介

“互联网+”大学生创新创业大赛由教育部与政府、各高校共同主办。大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的主力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。目前大赛已经举办七届,成为全世界最大的思政课,中国打造教育“一带一路”的重要平台,全球教育界的“奥运会”。大赛成果已被教育部、各高校及社会各界共识为高校人才培养质量评价的重要依据。

陈乃启简介

教育部首批万名优秀创新创业导师,全国大学生创业实践联盟专家委员;浙江省优秀教师、浙江省高校首批优秀创新创业导师、浙江师范大学启创创业导师工作室负责人;浙江省中小微企业服务平台创业导师、浙师网络经济创业园创业导师。