计密谋远开新局 不负春光起好步——衢州学院创业教育教研室召开新学期第一次教学研讨会议

发布人:翁盛槟  发布时间:2022-02-20   浏览次数:10

219日上午,创业教育教研室在创业学院二楼会议室召开了新学期第一次教学研讨会议,总结前期工作内容,明确下一步工作方向。创业学院负责人邓小雷和教研室13名成员参加会议。会议由傅许坚副院长主持。

会上,首先开展了“大学生创新创业基础”课程组教学研讨,教研室成员老师们纷纷就上一学期课程教学的现状、存在的问题等进行了发言,并对教学经验、成果打造等进行了交流、分享和讨论,傅许坚副院长进行了相应点评、总结,提出了基础课程的建设目标、价值定位和下一步的教改方向,并对下学期授课任务进行了分配。随后,学院教学秘书介绍了课程审核评估的备查要求,希望大家提前作好准备,对前期资料进行梳理完善,扎实开展好本学期授课工作。

创业学院负责人邓小雷作总结发言,他表示,《大学生创新创业基础》课程是一门“量大面宽”的基础课,符合国家政策支持方向,教研室全体成员要珍惜机会,共同努力,加强学院与专业间的协同,打造出符合创业思维和精神的、与学校各类赛事紧密结合的、专创融合的、能够带动学生触类旁通的“金课”,做到老师能指导、课程有意义、学生有收获、教育有成果,并为学校审核评估和工程认证等各项工作做出贡献。

最后,邓小雷代表创业学院为新一轮聘请的教研室教研员发放了聘书。(创业学院 项慧玲)