创业学院开展“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛赛前训练营活动

发布人:陆瑜涛  发布时间:2023-03-20   浏览次数:10

为帮助我校师生更高质量地备战第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛,培养参赛人员的创新意识、创业能力和展示技巧,314日下午,创业学院副院长傅许坚在1-301教室为大家进行了创赛路演辅导。本次讲座师生共计60余人参加,培训主题为高质量创赛路演答辩的要求与技巧”。

本次培训中,傅许坚副院长首先讲解了几个路演展示要点,一是要对优秀路演有清晰的认知,即要有好的陈述,傅老师从项目的顶层设计、切入视角、内容排列、风格呈现几个方面提出建议,帮助参赛人员进行项目设计规划;二是优秀的路演需要进行更精细的PPT设计,把项目的风格、结构框架、设计逻辑等更加数字化、具象化地呈现给评委。其次,傅许坚副院长还向参赛人员提出几点答辩技巧建议:回答要有理有据;调用PPT要熟悉自如;团队配合要默契。最后,傅许坚副院长从项目的作用、教育维度、成果效益等角度出发,与参赛人员进行了问题沟通交流。

通过此次赛前训练营,同学们纷纷表示获益良多。22级工程管理的余同学说道:“傅老师的讲解十分生动明了,从不同的视角为我们剖析了双创大赛的核心要点,这为我们以后的备赛以及创业提供了新的方向和思路。”(文/罗康森 项慧玲  摄影/余嘉丽)