创业学院开展“互联网+”大学生创新创业大赛校赛决赛赛前训练营第三期活动

发布人:陆瑜涛  发布时间:2023-03-31   浏览次数:13

“红旅赛道”是“互联网+”大赛的重要组成部分,各高校给予了高度重视。为提高校赛决赛备赛质量,3月28日下午,创业学院开展了“互联网+”校赛决赛赛前训练营第三期活动,由傅许坚副院长为红旅参赛队伍提供个性化项目辅导服务。

本次活动从下午14:00开始,历时两个小时,共有7支队伍参加辅导。每支队伍轮流进行了时长6分钟的模拟路演,傅许坚副院长分别进行了4分钟的个性化点评,从立项目标、学科背景、指向对象、营业模式、项目架构、社会效益、可持续性等角度,提出了具有建设性的指导意见。傅院长还与各项目团队进行了沟通交流,他提出,项目要围绕突出问题,提高解决方案的针对性,“应该由现象到问题再到原因再到解决方案”“做正确的事比正确的做事更重要”。此外,傅院长还指出,不同赛道有不同的侧重点要求,红旅赛道更加注重项目的示范性、公益性和可持续性,鼓励各类技术创新成果和科研成果在乡村和社区的实践应用和产业化落地,侧重于考察产品和服务对脱贫攻坚成果、乡村振兴和社区治理等社会问题的贡献度。

路演团队纷纷表示,经过本次辅导,对整个项目的理解更加深入,备赛重心更加明确,在接下来的比赛中,将进一步精准打磨项目,提高参赛作品质量,争取去更大的舞台展示项目。(文字/徐静  创业学院 项慧玲  摄影/徐静)