创业学院邀请专家开展第六届大学生乡村振兴创意大赛辅导系列讲座

发布人:陆瑜涛  发布时间:2023-04-04   浏览次数:10

为帮助我校师生更好地备战2023年第六届大学生乡村振兴创意大赛,提高项目质量,培养创新创业思维。3月31日晚,创业学院邀请全国大学生乡村振兴创意大赛竞赛主管章立峰开展主题为“省赛大赛宣讲和优秀项目赏析的线上分享讲座。创业学院夏云忠老师主持讲座,共九十余名师生参与。

章立峰首先介绍了乡村振兴创意大赛的基本情况,让师生对于大赛的发展、立意大赛模式有了更加深刻的认知。他指出,乡村振兴大赛作为育人平台、宣传平台、资源平台和乡村平台能够将高校、企业和乡村有效连接起来,为乡村赋能,助力共同富裕。他鼓励同学们深入乡村,将专业知识和实践相结合,在乡村振兴的舞台上实现自我价值和社会价值的统一。

随后,章立峰主体赛作品《绾青夜国风首饰助推永康打金打银非遗技艺》和专项赛作品《苏包——未来乡村创意包个性定制工坊研学空间设计和营销开发》为优秀案例,对项目结构进行了详细讲解。他提醒参赛团队,要从乡村概况、调研实践、问题发现、方案设计、发展规划、团队组成六个方面打造项目,并从“项目的完整性项目的落地性团队的专业性三大方向出发进一步阐述了如何设计项目框架,创新项目内容,为我校参赛团队提供了科学可行的思路。

近一个小时的讲座反响强烈参会师生收获颇丰来自商学院22电商的刘丙新同学分享到:“章老师的讲解,不仅让我明确了大赛的详细情况还了解学习到许多优秀作品。老师总结的三个重要因素更让我找到了项目的优化方向,获得更加清晰的备赛思路(大学生创业联盟 邓阳 商宇星  创业学院 夏云忠)