同心向未来,加速推动高质量双创活动开展——衢州学院大学生创业联盟召开第八届全体大会

发布人:陆瑜涛  发布时间:2023-04-04   浏览次数:10

近日,为促进大学生创业联盟组织的进一步发展、推动高质量双创活动开展,衢州学院大学生创业联盟于阶梯教室102召开第八届全体大会。创业学院副院长(主持工作)邓小雷、创联指导老师夏云忠应邀出席,近百位创联成员共同参与。

邓小雷致开幕辞。他强调:一是要找准位置,明确职责,发挥创联在学校的各项双创活动中的组织领导作用;二是加强创联成员的思想作风建设,努力提高学生干部的综合素质。同时邓小雷老师也鼓励同学们再接再厉,团结协作,把握新机遇,将创联发展成助推我校学生双创工作高质量发展的平台。

创联第七届主席高祥进行述职总结。他首先向主席团成员、各部门部长表示感谢,也对创联成员对创联的付出做出肯定,并对新任主席团成员和各部门新上任的部长们提出自己对创联未来发展的期待,希望各位新上任委员起好带头作用,将创联越做越好。

随后,创联第八届委员进行述职演讲。各委员围绕着工作职责、自我认知、未来展望等方面展开演讲。其中,主席沈颖慧说道,希望在创业学院的帮助下,第八届委员们能够积极进取,不断地推出“常、多、好”的创业活动,将创联打造成自己的“独家品牌”。

述职演讲结束后,由邓小雷和夏云忠老师共同为大学生创业联盟第七届委员颁发聘书,感谢他们的一年付出,并合影留念。

第七届优秀副部、干事表彰仪式,分别由创联第七届、第八届委员向第七届优秀副部、干事颁发奖状并合影留念。

最后,创联指导老师夏云忠作总结发言,夏老师对创联人提出三点要求:一、要坚持“从做中学,从学中做”,深刻贯彻实践,打造创联品牌;二、要善于总结,不断积累经验,要创新性地解决问题与建立多维思维模式,不断提升工作效率和个人能力;三、持续提升双创活动质量和管理模式,全方位做好全校师生的双创服务工作。

本次大会的召开,体现了大学生创业联盟在创业学院指导下,坚持“立心力行,创新创业”的宗旨,为衢院学子提供创新创业平台,并持续地向校内外各类双创比赛输送力量。创联不断增强凝聚力,把牢创新基本点,用好项目化工作法,夯实成员基础,锐意进取、创新实践,为衢院双创的高质量发展再立新功。(文:商宇星   图:徐静)