大学生创业孵化园举行入园项目半年度工作考核

发布人:创业学院  发布时间:2020-07-15   浏览次数:454

近日,衢州学院大学生孵化园半年度考核在教1402举行,园区项目对疫情期间及开园以来的项目运营情况做汇报总结,活动以路演的方式举行,此次评审活动邀请了三位校内创业导师做为评委。

各项目负责人从项目的运作、市场活动、创新创业成果等方面依次对项目半年来的运营情况做了介绍。园区各项目的业务都不同程度受到了疫情的影响。“开学以来,因为预防疫情,学校为了我们的安全,不能随意出校门,因此这个学期我们的项目只能依靠老客户的一些订单。”沽逸时代王咏介绍。有的项目在此期间积极创新,升级更新产品,积极参加“互联网+”创新创业大赛等各赛事。各评委老师除了对项目运营情况做考核外,还针对项目遇到的问题、未来的发展方向等方面提出了宝贵的意见。

开学以来,我校大学生创业孵化园一方面做好疫情防控工作,另一方面为各创业项目复工做好服务工作。除教育培训类项目外,园区其他项目都顺利复工。创业学院一方面主动调研各项目的困难,为项目复工排忧解难。如为衢院视觉、吉他屋等项目前往园区取回居家办公必须的办公用品,为咖啡吧联系就业局争取贷款补助等。另一方面积极鼓励各项目实行居家办公,鼓励项目积极转型,如勤勤教育已由线下教育转移到线上。

本次考核也是为了梳理各项目最近的状况,根据项目实际需要提供帮扶,虽然有两个项目未能参加现场路演活动,但也通过网络进行了汇报。目前,创业学院正在抓紧修订和完善园区管理办法,简化管理手段的同时,将采用“虚拟币”市场化运作的管理方式,进一步提升园区运营效能,为园区项目提供更加精准优质的服务。(创业学院  吕盛)