我校举办第九届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛选拔推荐排位赛

发布人:陆瑜涛  发布时间:2023-06-25   浏览次数:10

6月18日晚,衢州学院第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛省赛选拔推荐排位赛以腾讯会议的方式在线上举行。本次比赛由创业学院主办,邀请了3位经验丰富的校外资深专家担任评委。共计14个项目组参加了比赛。

比赛过程中,各项目依次进行了6分钟的PPT路演展示和4分钟的答辩。各参赛队伍主要从项目背景、项目概述、市场分析、项目创新、项目亮点、团队构成、项目成果、发展规划等多方面来进行项目展示。评委们就参赛项目的重点、亮点、创新点、当前进展情况、财务预测依据等进行了相关提问,并就路演PPT设计逻辑、需要突出的重点、需要丰富的内容、如何清晰精准阐述等进行了有针对性的指导,使各参赛选手进一步加深了对项目的理解,明确了项目优化思路。

经过初赛、两轮复赛、决赛、文本评审的反复打磨,以及数十轮项目培训、辅导、沙龙、个性化提升活动等,我校各参赛项目更加成熟和完备,充分展现出了衢院学子的别样风采。

本次比赛根据评委意见角逐出了项目排名,并结合省赛推荐名额从高到低选拔出了《兵戎——新时代爱国主义军事素质教育引领者》《星光熠熠——发光混凝土制造的领航者》《“鲟”梦环球——鲟鱼规模化养殖赋能乡村振兴筑梦者》等12个项目推荐至省赛。下一步,学校将对征战省赛项目进一步进行打磨、优化和提升,力争在省赛中创造佳绩。

(大学生创业联盟 金恬慧 邓阳)