创业学院(工程实训中心)开展教师8S管理及新教师岗前考核工作

发布人:陆瑜涛  发布时间:2024-01-12   浏览次数:10

为进一步做好岁末年初校园安全工作,防范实验室安全事故发生,同时提升创业学院的实验室管理水平,并帮助新教师更好地适应和融入工程实践与劳动教育教学工作,1月11日,创业学院(工程实训中心)组织开展了实训室8S管理实施情况检查及新进教师岗前考核工作。创业学院负责人、工程实训和劳动教育教研室主任、实验室主任以及全体实验室教师参加了此次活动。

图1 院领导进行8S管理检查

此次检查从整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全、节约、学习八个方面对实训室的8S管理规定执行情况进行开展,学院领导高度重视此项工作,组织和带领专门工作小组,对实训室的每一个角落进行了细致的检查,实训室的设备、工具、材料整理情况良好,学生学习环境安全、整洁、有序,检查结果令人满意。

图2 新进教师岗前考核

随后,院领导与工程训练教研室成员一起倾听了新进教师的授课。针对新进教师的教学理念、教学方法、课堂组织能力等方面的表现进行考核和评价,并提出了宝贵建议,为年轻教师更好的胜任今后的教学工作提供了保障。

8S管理工作的开展和新进教师的岗前考核是创业学院(工程实训中心)做好安全管理、提升教学质量、培养优秀人才的重要举措。作为衢州学院开展全员化工程实践、劳动教育的教学管理部门以及衢州市高技能人才公共实训基地,创业学院(工程实训中心)一直采用新型现代管理方法、注重关心和培养新进年轻教师,旨在打造一个良好的实践教学平台,助力我校建设成为高水平特色鲜明的应用型大学。

创业学院 林晓亮