创新创业学院开展浙江省国际大学生创新大赛(2024)省赛选拔第二期训练营活动

发布人:创新创业学院  发布时间:2024-06-11   浏览次数:10

近日,创新创业学院举办了浙江省国际大学生创新大赛(2024)省赛选拔第二期训练营活动。活动以线上方式举行,共有8个重点项目参加。活动邀请到2位经验丰富的校外资深专家进行项目辅导,力求保证项目质量提升的连贯性,为进一步参加省赛作好准备。

本期训练营共举办了2个轮次的辅导,各项目组依次展示了项目的背景、重点、亮点、成效等,专家进行了点评,并对照评审要点,就项目存在的短板、如何在短时间内持续优化等方面,提出了切实可行的意见建议。并提供了过程录制视频供大家复盘,为后续参赛指明了方向。两次打磨时间间隔3-4天,以便项目组有充足的时间修改项目,并供专家检验修改效果。

本次训练营以进一步提升参加省赛的项目质量为目标,旨在根据专家意见对项目表达要素的内容和形式进行设计重构和完善补充,短时间内迅速提升参赛项目竞争力。下一步,创新创业学院将进一步举办两轮省赛选拔推荐排位赛,结合分配到的名额,选拔出最优秀的项目参加省赛。

(文  项慧玲)