创新创业学院举办大学生乡村振兴创意大赛参赛经验分享会

发布人:创新创业学院  发布时间:2024-07-31   浏览次数:10

7月29日晚,创新创业学院举办大学生乡村振兴创意大赛参赛经验线上分享会。本次分享会邀请了胡馨月、徐羽粲、陈芊羽、葛松梅等4位2023年浙江省大学生乡村振兴创意大赛金奖项目获得者进行经验分享。

胡馨月的分享主要围绕乡村振兴主体赛的介绍及赛程概览展开,着重强调了团队组建中的沟通磨合与前期调研的重要性,指出深入了解乡村实际需求、积极调动村民参与热情是项目成功的关键所在。徐羽粲的分享则结合具体项目案例,深入剖析了乡村振兴比赛的实质——“一群人携手,为一个村庄的福祉而努力”。她建议参赛者应从机遇与挑战并存的视角出发,精心挑选适合的村庄,精准把握“痛点”进行项目设计,明确服务对象,并合理规划未来发展蓝图。陈芊羽则分享了她们团队在项目策划、团队协作及与村民沟通合作等方面的宝贵经验与深刻教训,为参赛团队提供了具有操作性的指导建议。最后,葛松梅的分享聚焦于比赛过程中的心得体会,她强调“真题真做”的重要性,指出深入调研是项目成功的不可或缺的环节。

通过本次经验分享会,参赛团队对浙江省大学生乡村振兴创意大赛有了更深入的了解,激发了同学们的参赛积极性,营造了大学生助力乡村振兴的良好氛围,为同学们备战浙江省大学生乡村振兴创意大赛奠定了良好基础。(大学生创业联盟 杨贤晖 徐静  创新创业学院 翁盛槟)