创新创业学院举办浙江省会展策划创意大赛赛事解读与备赛指导讲座

发布人:创新创业学院  发布时间:2024-08-02   浏览次数:10

7月30日晚,创新创业学院举办浙江省会展策划创意大赛赛事解读与备赛指导线上讲座。本次分享会邀请了浙江省国际会议展览业协会副会长、浙江外国语学院会展传播系主任刘明广作为主讲嘉宾,100余名参赛师生线上听讲。

刘明广从深刻认识学科竞赛本质、全面把握会展大赛机会、会展大赛获奖作品欣赏等三部分对大赛相关情况作了介绍。学科竞赛是实践教学体系的重要环节,参与学科竞赛有助于培养学生的创新精神、实践应用能力和团队合作意识。浙江省会展策划创意大赛作为浙江省A类学科竞赛,每年都有大批致力于新一轮创新性应用型人才培养的高校参赛,社会认可度非常高。今年大赛在往年基础上又增加了四个赛道,共有九个赛道。刘明广逐一介绍了各赛道的特点,并展示了往届部分获奖作品。他勉励参赛师生要抓住“个人专业+会展”、学科交叉融合、赛道选择和团队组建等核心关键,勇于尝试新赛道、新赛题、新题材和新形式。

短短一小时的讲座,有案例、有理论、有实践,可谓是干货满满。不少参赛师生表示,分享会帮助他们进一步理清了参赛思路、明确了队伍优势,对大赛本身及其背后的育人深意也有了更深刻的理解,接下来将对项目进展中存在的短板进行梳理并予以改进,力争取得佳绩。

(大学生创业联盟 杨贤晖 徐静  创新创业学院 翁盛槟)