创新创业学院举办大学生乡村振兴创意大赛省赛复赛赛前辅导

发布人:创新创业学院  发布时间:2024-09-03   浏览次数:10

9月2日晚,创新创业学院举办第七届浙江省大学生乡村振兴创意大赛省赛复赛赛前线上辅导讲座,由创新创业学院副院长傅许坚对校赛角逐胜出的团队做指导。

傅许坚从明报名要求、明质量要求、参赛夺金关键等三方面,介绍了省赛参赛和取得佳绩的关键。明报名要求即明时间截点、人员要求、类别与赛道要求和作品要求,各团队要按时准确地提交复赛相关作品,并争取在乡村创业创意、乡村规划设计、乡村人文公益、未来农业科技等领域优选赛道,放大站位优势;明质量要求即要内容质量和形式质量兼顾,凸显创新性、完整性、可行性和专业性,达成轻松愉悦的呈现效果;想参赛夺金要牢牢把握10个关键点,即增强团队的认可度、掌握备赛节奏、充分调研、选题精准、整合各方资源、补足专业短板、强调实践为先、寻找背书和认可、作品呈现要规范美观、项目具有一定可推广性。

浙江省大学生乡村振兴创意大赛是高校助力乡村振兴、赋能共同富裕的平台,是大学生们展示所思所想所学所研的舞台。今年暑期,全校总共有75支队伍,400余名师生以参赛项目之名,乡村振兴服务之实,忙碌在全省30余个乡村中。项目服务涵盖乡村产业发展、基层社会医疗教育和民生服务、乡村规划设计以及农业科技服务等多个领域。2024年学校将推荐30个项目参加省级复赛(2023年为20个),傅许坚勉励各团队把握机会、加紧冲刺,对作品进行优化升华,力争赛事成绩再突破。(大学生创业联盟 徐静)